Matcha ist längst mehr als ein traditioneller japanischer Tee. Seine charakteristische grüne Farbe und sein einzigartiger Geschmack machen ihn zu einer spannenden Zutat in der modernen Küche. Vom klassischen Matcha Latte über saftige Matcha Brownies bis hin zu raffinierten Desserts und gesunden Smoothies - die Möglichkeiten, Matcha in Rezepten einzusetzen, sind nahezu grenzenlos. Besonders mit unserem Bio Ceremonial Matcha gelingen Kreationen, die nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich überzeugen.
Unsere liebsten Matcha Kreationen
In diesem Rezept-Bundle teilen wir unsere absoluten Lieblingsrezepte mit Matcha. Diese 10 Rezepte repräsentieren die ganze Bandbreite dessen, was mit hochwertigem Matcha in der Küche möglich ist. Von morgendlichen Drinks über saftige Kuchen bis hin zu raffinierten Desserts und gesunden Energie-Boostern - hier findest du Inspiration für jede Gelegenheit und jeden Geschmack.








Tea of Dreams



Bio-Tees
Bio Matcha Ceremonial - Japan Kissui 吉翠 Premium
Die 10 besten Matcha Rezepte

#1 Klassicher Matcha Latte
Du brauchst:
- 1-2 TL Matcha
- 30 ml heißes Wasser (ca. 80°C)
- 200 ml Milch
- 1 TL Honig
- Optional: Eiswürfel oder selbstgemachte Matcha-Eiswürfel
➡️ Hier findest du eine ausführliche Zubereitung für den Matcha Latte

#2 Grüner Matcha Smoothie
Du brauchst:
- 1 gefrorene Banane
- 50 Gramm gefrorene Mango
- 2 Gramm Matcha
- 2 TL Honig oder 2 Datteln
- Eine Handvoll Babyspinat
- 1 TL Hanfsamen
- 1 TL Cashewmus
- 100 ml frischer Orangensaft
- 200 ml Wasser
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen.

#3 Matcha Energy Balls
Du brauchst:
- 7-8 Medjool Datteln
- 100 Gramm Cashews
- 30 Gramm Kokosflocken
- Prise Salz
- Vanille-Extrakt
- 4-5 Gramm Matcha
Zubereitung:
- Alle Zutaten bis auf den Matcha in einen Hochleistungsmixer oder Food Processor geben und zu einer homogenen Masse mixen.
- Mit der Hand kleine Energy Balls formen.
- Matcha auf einen Teller sieben und die Kugeln darin rollen, bis sie von allen Seiten mit Matcha bedeckt sind.

#4 Matcha Chia Pudding
Du brauchst:
- 2 EL Chiasamen
- 1 TL Matcha
- 150 ml Mandelmilch
- 2 TL Honig
- 1 EL griechischer Joghurt
- Vanille-Extrakt
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einem kleinen Glas zusammenrühren und für mind. 3 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Zum Schluss alles mit Früchten deiner Wahl und/oder Joghurt garnieren.

#5 Matcha Brownies
Du brauchst:
- 230 g Butter
- 200 g weiße Schokolade
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 4 EL Matcha Pulver
- 8 g Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g weiße Schokolade
- 1/2 EL Matcha Pulver
- Optional: Extra Matcha zum Bestäuben
➡️ In diesem Blogpost erfährst du die komplette Zubereitung für Matcha Brownies

#6 Matcha Tiramisu
Du brauchst:
- 300 g Mascarpone
- 250 g Schlagsahne
- 90 g Puderzucker
- 8 g Bio Ceremonial Matcha
- 200 ml Milch
- 1 Paket Löffelbiskuits
➡️ In diesem Blogpost erfährst du die komplette Zubereitung für das Matcha Tiramisu

#7 Pistazien Matcha Latte
Du brauchst:
- 1-2 TL Matcha
- 30 ml heißes Wasser
- 20 ml Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 15 Gramm Pistazienmus
- 1 TL Honig
Zubereitung:
- Matcha wie gewohnt zubereiten und in ein Glas geben.
- Sahne, Milch, Pistaziencreme und Honig mit einem elektrischen Milchaufschäumer cremig rühren und über den Matcha geben. Optional mit Eiswürfeln und Pistazien garnieren.

#8 Brown Sugar Matcha Latte
Du brauchst:
- 3 g Bio Ceremonial Matcha
- 40 ml heißes Wasser (80°C)
- 200 ml Hafermilch
- 50 ml Sahne
- 40 ml Brown Sugar Sirup (alternativ 2 TL baruner Zucker)
- Eiswürfel
- Extra Matcha Pulver zum Garnieren
➡️ In diesem Blogpost findest du die vollständige Zubereitung für den Brown Sugar Matcha Latte!

#9 Matcha Eis
Du brauchst:
- 3-4 gefrorene Bananen
- 50 ml Milch
- 3 Gramm Matcha
- 2 TL Honig
- 2 TL Cashewmus
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und gut durchmixen.
- Du kannst das Eis direkt essen oder ins Gefrierfach stellen. Am besten 10-15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen.

#10 Raspberry Matcha Latte
Du brauchst:
- 1-2 Gramm Matcha
- 40 ml heißes Wasser
- 150 ml Milch
- 5-6 frische Himbeeren
- 3 große Eiswürfel
- 1 TL Vanillesirup oder Honig
➡️ In diesem Blogpost erfährst du die vollständige Zubereitung für den Iced Raspberry Matcha Latte!








Tea of Dreams



Bio-Tees
Bio Matcha Ceremonial - Japan Kissui 吉翠 Premium

10% RABATT FÜR DEINE ERSTE BESTELLUNG
Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte sofort 10% Rabatt auf deine erste Bestellung! 🫖
Indem du deine E-Mail-Adresse übermittelst, stimmst du dem Erhalt von Marketing-E-Mails zu.