Mate Tee oder der Aufguss von Mateblättern aus Südamerika findet auch in Europa immer mehr Anhänger. Diese Form des Teetrinkens ist eine gänzlich andere als die in Eurasien. Sie lässt sich am ehesten mit der frühen Bierkultur der Mesopotamier verbinden - auch hier wird ein dickflüssiges Getränk mit vielen Partikeln im Tongefäß per Strohhalm getrunken und geteilt.

Mate Tee

Zubehör für den Mate Genuss
Es gibt verschiedenste Gefäße und Werkzeuge zur Zubereitung von Mate Tee. Zu den wichtigsten gehören:

• Ein Trinkhalm. Dieser enthält ein kleines, löffelförmiges Sieb, mit dem der Aufguss umgerührt und genossen werden kann.

• Die Kalebasse. Dieser kleine Tonkrug wird mit Mateblättern und entweder warmem (70-80 Grad Celsius) oder eiskaltem Wasser aufgefüllt.

Wir wünschen dir viel Spaß und Genuss beim traditionellen Mategenuss!